top of page

GWI-22: Качество почвы и её влияние на здоровье человека во всем мире стало супер важным и значимым


Почва - самая необычная экосистема нашей планеты, живое микробное рагу, которое миллионы лет выполняло свою работу от круговорота питательных веществ в растениях до сбора огромного количества атмосферного углерода. На протяжении 99% времени человеческой эволюции люди жили в тесной связи с почвой как собиратели или фермеры. Теперь мы больше не купаемся в богатстве полезных бактерий. Промышленное сельское хозяйство уничтожает почву и уже создало почвенный кризис.

Одновременно множество международных научных исследований показывает - воздействие почвы оказывает потрясающее влияние на все системы человека от иммунитета до психического здоровья.


Важнейший тренд 2022 года от GLobal Wellness Institute показывает:

Регенерация почвы как самая горячая тема в сельском хозяйстве станет горячей темой и в области здорового образа жизни. Примеры уже сегодняшнего дня:

  • марка “regen-certified” будет гораздо более значимой, чем марка "organic",

  • все больше велнес-брендов перейдут на ингредиенты, полученные из "regen",

  • появляется новая микробная архитектура с пространствами, наполненными полезными почвенными микробами,

  • велнес-недвижимость, агрохозяйства, и особенно регенеративные хозяйства, являются мощной тенденцией,

  • на новых оздоровительных курортах фермы становится такой же важной частью как спа и фитнес и т.д.


Пандемия сделала самодостаточность и выживание особо ценными. А нарастающий почвенный кризис вызывает понимание - мы должны восстановить почву в мире с помощью регенеративных методов ведения сельского хозяйства. Одновременно растет количество медицинских данных о том, что воздействие чистой почвы приносит поразительные результаты при восстановлении здоровья.


Тенденция к домашнему садоводству и мания собирательства, которая взорвалась во время пандемии, никуда не денутся. Все больше людей становятся агрономами и углубляются в науку о том, как вести более устойчивое сельское хозяйство. Обычные люди обращаются к медиа-платформам сельскохозяйственной отрасли, таким как Farmerama Radio и их подкасту CEREAL — «голосу регенеративного земледелия». Вот почему Rodale Institute недавно запустил онлайн-курсы по методам регенеративного земледелия для потребителей. И технологии умного дома-сада, которая позволяет заниматься домашним хозяйством даже людям, живущим в квартирах-студиях, продолжает развиваться.


Сельское хозяйство — это лекарство. Исследования древней связи между почвой и человеческими микробиомами развивались синхронно в течение миллионов лет, что и делает сельское хозяйство и садоводство доказательной медициной. Недавний научный обзор о связи микробиома почвы и кишечника от Salon, объясняет, как почвенные микробы, которые мы глотаем, влияют на наше здоровье. «Это совершенно удивительная история о том, как сохранилась древняя история, когда одни и те же молекулы используются для здоровья растений в почве и в нашем собственном кишечнике,» - Эмеран Майер, доктор медицины Калифорнийского университета.


«Эффект фермы» — исследования, проведенные в Хельсинкском университете, показали, что дети, растущие в сельскохозяйственных районах, гораздо реже страдают аллергиями, астмой и другими воспалительными и иммунными расстройствами. Другой их отчет показывает, что обитающие в почве бактерии Mycobacterium vaccae повышают выработку серотонина и снижают уровень стресса. В настоящее время


Мировые новости тренда "Качество почвы":


Яркий пример новых велнес-курортов, ориентированных на фермы. Отель площадью 325 акров, который предложит уникальное меню от фермы, оздоровительные и приключенческие программы на фермерской земле, практическое сельскохозяйственное образование и практический опыт.


Многие азиатские отели вложили средства в землю, возделывая сады, фермы и огороды, чтобы перейти к более устойчивой операционной модели. Пример: Alba Wellness Valley и Meliá Ho Tram Beach Resort во Вьетнаме. Многие курорты сообщают, что их изначально скромные фермы быстро расширяются, а опыт погружения в ферму теперь станет ключевым предложение для гостей

Интересная архитектура в Силиконовой долине — яркий пример нового… сельского хозяйства. Этот проект стоимостью $200,000,000 может производить 20 000 фунтов продукции в год. Его уникальность в том, что это городское сельское хозяйство и предназначено оно для жителей с низким доходом и для пожилых людей.



Интеллектуальные системы садоводства в квартире активно развиваются во всем мире. Такие компании, как Gardyn, Lettuce Grow и Click and Grow, позволяют людям выращивать зелень, овощи, травы, грибы и фрукты прямо в их гостиной или на кухне круглый год.



Важный тренд в недвижимости: застройщики уже не просто охраняют природу, но активно возрождают естественную среду. Яркие примеры: штаб-квартира Expedia в Сиэтле, стоимостью $900,000,000, оживила почву бывшей промзоны с набережной и прибрежным лугом, богатым местными растениями. Ривер Ринг - высотные здания на набережной Бруклина для людей с низким и средним доходом. По проекту восстановлены приливные бассейны и солончаки, дающие корм для белых цапель.


Подбор и перевод материалов GWI - Наталия Шатунова


21 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

תגובות


bottom of page