15 быстрых выводов GLOBAL WELLNESS SUMMIT 2021

Обновлено: 4 июл.



Глобальный саммит по здоровому образу жизни завершился в Бостоне триумфальным результатами.

Это были три дня с десятками основных докладов и семинаров, посвященных путям, которыми мир сейчас движется в «Новую эру здоровья и хорошего самочувствия».

Саммит отметил свое 15-летие и собрал рекордное количество экспертов как из мира медицины, так из мира велнеса (к примеру, шесть докторов и профессоров из Гарвардского университета выступили с основными докладами).

Сложно кратко обобщить глубину и разнообразие всех разговоров и дискуссий, но в конце каждого дня сопредседатели форума предложили поделиться «5 блюдами на вынос за 5 минут».

Итак, выводы по дням саммита:


ПЕРВЫЙ ДЕНЬ, 1.12.2021

  1. Прогнозируется, что экономика здорового образа жизни вырастет с 4,4 трлн долларов в 2020 году до 7 трлн долларов в 2025 году невероятные 60%. Все 11 сегментов велнес-рынков будут демонстрировать сильный рост. Больше всего пострадавшие от пандемии оздоровительный туризм, термальные/минеральные источники и курорты увидят и самый большой рост в следующие четыре года. А самое мощное расширение рынка и крупнейшие «победители» пандемии - велнес-недвижимость и психологическое здоровье.

  2. Через десятилетие «90, скорее всего, станут новыми 40». Наука о долголетии ясна. Впереди изучение собственного генотипа. Правильные здоровые привычки означают беспрецедентно долгую, здоровую и творческую жизнь в будущем.

  3. Мировые исследования показывают, что многие люди самостоятельно излечиваются от серьезных заболеваний, что не поддается объяснению академической медициной, но это не значит, что этому нет объяснения. Четыре компонента: отношения к еде, реакции на стресс, укрепление иммунной системы и исцеление убеждений являются ключом к общему благополучию и феномену «самоизлечения».

  4. Наблюдается устойчивая волна декриминализации психоделиков. Инвестиции в медицинские компании, производящие психоделики, стремительно растут. Прогнозируется, что подобные средства станут важным помощником при выходе из стресса и постравматических состояний. Мир здорового образа жизни должен быть к этому готов.

  5. Существует настоятельная потребность в новой "экосистеме благополучия", в таком будущем, где существует реальное единство между здоровьем и благополучием.

ВТОРОЙ ДЕНЬ, 2.12.2021

  1. Впереди новая эра, в которой гораздо больше инвестиций и инноваций в области женского здоровья. Женщины приподнимают завесу молчания и стыда по поводу таких проблем, как, допустим, менопауза, которая затрагивает один миллиард женщин, или 12% населения мира.

  2. Будущее: переосмысление самого «времени». Компании, занимающиеся циркадными исследованиями, будут решать огромные проблемы со здоровьем. Когда искусственные «часы» не совпадают с внутренними, индивидуальными циркадными часами людей, весь человеческий организм приходит в дисбаланс. И не важно это посменная работа или дальние путешествия. Впереди приложения и решения, которые «переводят» наши часы обратно на истинное циркадное время.

  3. Жизнь пожилых людей будет полностью изменена. Нынешние модели поведения далеки от соответствия сегодняшним и грядущим менталитетам и потребностям людей старше 55 лет. Новые «пожилые люди» хотят жить в сообществах, состоящих из представителей нескольких поколений, в сообществах, где на первое ставят место цель и смысл жизни.

  4. Искусство и внимание к «эстетическому благополучию» должны и будут становиться гораздо более важными. Яркий пример: как молодые поколения используют музыку в качестве терапии, чтобы избежать гаджетов и насладиться общением друг с другом.

  5. Пандемия жестоко показала, что неравенство в отношении здоровья и благополучия является более серьезной проблемой общественного здравоохранения, чем все мы думали. Когда большинство правительств недоинвестировали в общественное здравоохранение, возникла настоятельная необходимость изменить это положение. Должно устранить многочисленные различия в доступе ко всем видам здоровья и хорошего самочувствия — будь то доступ к природе или к вакцинам. Расходы на общественное здравоохранение и инициативы будут расти с упором на профилактическое оздоровление.

ТРЕТИЙ ДЕНЬ. 03.12.2021

  1. Невозможно переоценить, насколько COVID-19 повысил ставки в отношении здоровых зданий и качества воздуха в помещениях. Воздух, которым мы дышим, приобретет огромное значение в будущем. Наука об измерении и очистке воздуха быстро развивается и открывает новые решения.

  2. Пандемия ускорила многие хорошие решения для здоровья и хорошего самочувствия. Вот лишь некоторые из них: медицинские инновации и одобрения регулирующих органов продвигаются быстрее, чем когда-либо (даже Большая Фарма действует как стартап); рацион продуктов растительного происхождения вырос; телемедицина и цифровые платформы для здоровья предоставили более широкий доступ к услугам на дому...

  3. Исследования показывают, что работа с дыханием должна быть настоящей опорой хорошего самочувствия, а не мимолетной тенденцией. Исследование Стэнфордского университета, опубликованное GWS, сравнило четыре различных протокола работы с дыханием и обнаружило, что все четыре более эффективны для снижения беспокойства, чем даже медитация. А один из методов работы с дыханием, «циклический вздох» (комбинация двух вдохов, за которыми следует большой выдох), дал самые положительные результаты по каждому показателю.

  4. Очень активно возвращаются путешествия, а оздоровительные путешествия станут еще содержательнее после COVID. Крупные отраслевые эксперты утверждают, что спрос и инвестиции в этой сфере растут стремительно.

  5. GWS в 2022 году отправится в Тель-Авив, Израиль. Это страна, где от разнообразия инноваций в области здравоохранения и хорошего самочувствия в стартапах захватывает дух!

Это был знаменательный саммит. Он выявил главное - Новая эра здоровья и хорошего самочувствия уже здесь!



37 просмотров0 комментариев