Метавселенная велнеса. Технологии обменивают ваш пот на крипту и NFT.

Обновлено: 4 июл.


Тренировки могут быть полезны для тела и прибыли одновременно. Именно это австралийская компания OliveX предлагает игрокам своих мобильных игр. Геймеры могут зарабатывать токены NFT, выполняя миссии в приключенческой игре, где нужно пробегать различные дистанции в реальном мире со смартфонами в руках. Виртуальные награды, которые бегуны накапливают, используются для повышения уровня игр или для торговли на криптобиржах и рынках NFT.


“Переход к заработку меняет правила игры”, - сказал Кейтт Румджан, 37-летний основатель и генеральный директор OliveX: “Впервые в истории игроки имеют истинное цифровое право собственности на свои игры, а разработчики игр зарабатывать больше, потому что нет посредников. И это беспроигрышный вариант.”

OliveX заявила, что стратегия игры позволяет задействовать три быстрорастущие темы современности: физическую подготовку, мобильные игры и технологию блокчейн. Долгосрочная цель компании - создать экосистему велнес-игр, в котором игроки могут создавать, покупать и продавать свои игровые активы, взаимодействуя с другими пользователями и брендами.


Проект «Zombies, Run!» - это творение лондонского разработчика игр Six to Start, которое было приобретено компанией OliveX за 9,5 миллионов долларов в марте 2021 года. Теперь же OliveX запускает другой недавно приобретенный продукт игровой платформы для фитнеса Sol Cycle «Dustland Rider». Игра на блокчейне, которая может появиться уже в 2022 году, заменяет бег на езду на велосипеде.

После этого компания хочет включить больше видов спорта, таких как бокс и гребля, и начать использовать технологию исследования движения в играх.


“Наша миссия - охватить миллиард человек”, - сказал Румджан. “При этом я хочу, чтобы они заработали свой первый крипто-токен благодаря физическим упражнениям”.


Решение OliveX перейти на криптовалюту привлекло внимание инвесторов. За последний год рыночная капитализация компании удвоилась до 190,5 миллионов долларов. OliveX сообщила о доходах за шесть месяцев, до декабря 2021 года, в 10 раз больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.


OliveX заявила, что сейчас она создает виртуальный велнес-мир, который позволит игрокам переносить свои награды NFT из серии Dustland на более широкую платформу METAVERSE. В виртуальной стране будут представлены такие компании, как немецкий ритейлер фитнес-одежды Gym Aesthetics, британский производитель игровых площадок Playinnovation, оператор фитнес-студий Trib3 и другие. По словам Румджан, партнерские отношения помогают традиционным брендам ориентироваться на будущее Интернета. OliveX, в свою очередь, получает доступ не только к пользователям криптовалют, но и к энтузиастам упражнений, которые ещё не знают о новых технологиях.

“В этой метавселенной велнеса, где все взаимосвязано, я могу сыграть свою первую игру и выиграть”, - сказал он. “Насколько это было бы круто? На 100%! Это мечта, которую мы хотим воплотить. ”


Интерес к метавселенной резко возрос после того, как в октябре прошлого года Facebook переименовал себя в META в рамках своей стратегии, направленной на будущее Интернета. Метавселенная стала новейшим модным словом Уолл-стрит, поскольку инвестиции поступили от глобальных технологических гигантов, таких как Microsoft и Google, а также ведущих игровых компаний, включая Epic Games и Roblox. Ведущие потребительские бренды, такие как Nike, Disney и Gucci, также спешат установить присутствие в метавселенной.

Некоторые аналитики начали публиковать оценки размера рынка. В ноябре Grayscale заявила, что в ближайшее время метавселенная превратится в место продаж на триллион долларов в рекламе, социальной коммерции, цифровых мероприятиях и других категориях. Goldman Sachs настроен ещё более оптимистично. В январе инвестиционный банк заявил, что цифровая сфера достигнет колоссального дохода в 8 триллионов долларов.


«Приложения для велнеса составят действительно большой рынок в метавселенной, потому что люди всегда инвестируют в свое хорошее самочувствие, особенно когда пандемия повысила осведомленность о здоровье», - сказал генеральный директор Everest Ventures Group – инвестор OliveX, -“Когда Румджан пришел к нам и сказал, что они могут объединить элементы криптографии и блокчейна вместе с велнес, мы почувствовали, что это имеет смысл. Это похоже на объединение двух самых быстрорастущих рынков. Потенциал огромен и тема находится на ранней стадии, таким образом у OliveX есть все шансы стать лидером на этом пространстве.”


Первым шагом OliveX в криптопространстве было приложение, которое вознаграждало пользователей цифровыми токенами за выполнение приседаний. Шёл 2018 год, время, когда криптовалюты широко не использовались. Но компания верила в выигрыш первопроходца и не ошиблась.

“Следующие десять лет будут связаны с блокчейном и криптографией”, - отмечает Румджан. “В течение последнего года мы видели - использование NFT и криптографии действительно растет… Мы двигались от раннего внедрения к мейнстриму, и, исходя из этого опыта, считаем, что сейчас самое время взлетать!”


FORBES

Zinnia Lee, Forbes Staff - I cover successful businesspeople in the crypto and property market. Apr 27, 2022


9 просмотров0 комментариев